è sempre stato così
il gioco antico del potere
preti ministri monarchi
una mano lava l'altra
e per il popolo sovrano
solo fame e dovere
politica nelle regge
democrazia nelle tane di lupi
la legge della giungla
dimentica i più deboli
o li azzanna con ferocia
per saziare una bulimia
plutocratica
pesa l'anfibio democratico
sul collo dell'agnello
la mano tesa dello stato
è chiusa a pugno
per chi non ha santi in paradiso