Grazie Vito per questa tua grande filosofia di vita... che con il tempo ho anche fatto mia... vorrei aggiungere un'osservazione al commento di Stan. È vero la capacità di perdonare è un dono, ma in parte: perchè mantenere nel cuore risentimenti o peggio, rancore, è molto molto faticoso. I sentimenti negativi impegnano molto e consumano laparte migliore di noi.
Fede e perdono sono doni che si possono cogliere nel percorso della vita, possiamo scegliere, raramente sono innati ma una volta accolti non siamo più gli stessi e come dice questa poesia ci permettono di volare sugli affanni, di vedere sorrisi di sole...
Sarà un dono, ma il rancore corrode e non ti fa vivere. Il perdono è un segno di consapevolezza e di forza, non di debolezza. La fede viene da Dio la capacità di perdonare da noi.