Con passi veloci
percorro le vie del centro.
La Rinascente, ha indossato
l'abito della festa
scintillando
tra serti di agrifoglio
e bacche rosse
addobbando le volte
della galleria Vittorio Emanuele.
A S, Radeconda
il caldarrostaio
con guanti sdruciti
rivolta veloce
le caldarroste
nella padella forata.
I ragazzetti vivaci,
sfuggono dalla mano
sicura della mamma
per gustare il cartoccetto
di fumanti caldarroste.
Vetrine rilùciono
nel loro look
mentre manichini
agghindati
pare che sorridono
ai passanti curiosi.
San Carlo illuminata
è attraversata
da fiumana di turisti
per visitare la chiesa romanica.
Giovani vocianti
sorbono
una fumante
cioccolata.
Io, invece, mi avvio
alla metro con animo
sereno a scrivere...
nell'attesa del Natale!