Alzo lo sguardo e una pioggia sottile mi accarezza,
il grigio del cielo si specchia nei miei occhi,
scava, cerca, trova solo infinita tristezza,
in questo mio corpo futile e finito.
Questa nube che mi assale da dentro
mi trasporta oltre la realtà e d'un tratto
mira proprio lì, dritta al centro,
e il mio cuore quasi cede dal dolore.
In questo cupo giorno in cui tutto piange
chissà se la farfalla si è posata sul fiore
o se il cigno ha trovato il suo riflesso.
In questo cupo giorno in cui tutto piange,
pioggia, lavami dai pensieri che mi tormentano,
che nel silenzio continuano a gridare.