nell'anse sinuose
- come furia d'acqua veloce -
s'agitano vortici nelle curve
distese tra seni e anche
estuario di ghiaia bianca
nel morbido letto scorri
femmina fatta di fiume
fluente rapina di sogno
privi d'altro vivere
il pensiero mio
e - miraggio d'aria nuda -
inspiro te e affogo
nell'idea di bagnarmi
di te penetrando i flutti
immergermi