ho camminato piano
mentre un vento
freddo di tramontana
sferzava il viso
ho camminato piano
pensando di deviare
il letto d'un fiume
solo con la volontà
o al massimo col pudore
ho camminato piano
verso l'ultimo treno
di una lettera d'amore
che prudentemente non ho spedito
ho camminato piano
e il vento m'ha dimenticato
il fiume è tracimato mentre
il foglio d'amore
è rimasto lì sul tavolo
ho camminato piano
e il treno di mille parole
- mute come ricordi -
puntuale come la mezza
è partito senza di me