Carissimi,
è terminato il tempo con voi
... in fretta...
devo lasciarvi,
seguire una voce che mi chiama
è come seguire il destino
planare sul vento che ti porta
per lidi sconosciuti.
Vi lascio a malincuore,
abbiamo intessuto tanti fili colorati
dipinto arazzi senza un disegno,
sospinti solo dal piacere
di fare e di stare insieme.
Non con tutti il rapporto
è stato ugualmente fecondo, intenso...
ma con tutti è stato piacevole il viaggio
da tutti ho imparato qualcosa
tutti mi avete reso più dolce la vita.
Ad ognuno devo un grazie
ed una carezza... di cuore
per avermi sopportato...
Da altri lidi ho portato ricordi
come la collina fiorita
sulla quale posavo il mio sguardo
nei momenti di solitudine
innanzi ai problemi;
di... porterò ricordi contrastanti
cumuli di malessere
e squarci di cielo pennellati di azzurro,
oasi di pace... e tempeste dello spirito...
il ricordo di un lavoro intenso, corale,
creativo a volte, stimolante sempre.
Ora, dopo tanto peregrinare,
mi sento più vecchio e stanco
ma un poco più saggio.
Grazie e che la VITA vi sorrida...
sempre.