Ognuno di noi
isolato e conpartecipe
per ideale, o necessità
istinto di rango
o di gruppo tribale,
che poi è lo stesso
sopravvive nell'eterno andare.
Nonostante la sovrastruttura
o ciò che abita
nel profondo della terra
e sulla terra.
Che sotto sotto oltre il fuoco
pare esserci, un nucleo metallico.
E tra sano egoimo e compassione
comunque tutto continua
tra pace e guerra.
E apparente follia d'amore
e di odio. Di bello e brutto.
Di sentimeno e cuori insensibili.
"Bene e con questo?
Che mi vuol rappresentare?
Le avevo chiesto il Leopardi
come argomento a piacere
a piacere! Capisce!
È bocciato! Mi dispiace ma
è bocciato"