Tra un po' sarà Natale e tra le stelle
Gesù Bambino pare un po' perplesso..
ne' secoli n'ha viste de le belle
ma, questo poi, nun j'era mai successo..
propio oggi j'è arivata na missiva
e c'era scritto: "Nota Informativa:
La crisi der bilancio m'ha costretto
de prende quest'amara decisione
che me costrigne a dà la tassazzione
a Chiunque risiede sotto un tetto
e mò pertanto pe quela questione
de la Grotta der Bue e de l'Asinello
devo purtroppo chiedeTe un barzello
chè un fatto d'equità oramai l'impone.
Sò de nun fa na gran bella figura
chiedenno sordi a Te, Te che sei er Fijo
de Colui ch'ha creato la Natura
ma tanto devo, pe la Congiuntura.
Firmato: er Presidente der Consijo."