"se ben ti comporti
se sei buono
se rispetti ed ubbidisci
e non fai capricci
Babbo Natale o
Gesù Bambino
ti porterà i doni."
Così vien detto ai bambini
per ottener l'obbedienza,
quando, piccoli monelli
si perdono in bizze.
Non è sano dire così
usando i doni come ricatto,
la buona educazione
non può essere un baratto.
Usueti a dir questo
diamo loro del Natale
un 'immagine distorta...
in quale Vangelo è scritto
che il piccolo, povero, nascente Bambino
debba giocattoli in dono portare?
Sarebbe giusto loro insegnare
che il Divino Bimbo
venne a portare la pace, l'amore
e la luce nel cuore,
affrancandoli così
dal bieco
consumismo che guasta
e l'animo rovina.
Insegnare ai bimbi
il sacro senso della festa
significa forgiar e plasmare
la loro piccola coscienza
e farla tendere verso il bene
affinchè crescendo,
costruiscano poi, un mondo migliore,
pieno d'amore.