Non lasciare chiuso
il libro della tua vita o poeta,
ma aprilo dove le pagine
sono colorate di rosa.
Scrivi l'amore che senti
per la donna amata
e dona un po' d'amore
a chi soffre in silenzio.
Non camminare per le strade
come un robot che non ha cuore
ma fermati a parlare con chi è solo,
accarezza un bimbo che piange.
Poi, se passi davanti a una Chiesa
fermati ed entra,
in fondo, nel silenzio
Gesù ti aspetta.
Avvicinati a lui
e nella tua preghiera
metti i nomi dei tuoi amici
e anche quelli che ti odiano.
Augura a loro
un felice Natale
e solo così o poeta
felicemente
potrai chiudere
il libro della tua vita.