presunte superiorità razziali
in politiche giustificazioni
su cupi manifesti elettorali
in distanza tra dignità e potere
nell'inutile color di sangue
o nell'epidermica tintura
del mantello che ci ricopre
livide coscienze
perpetrate nella melma
s'attestano sul trono del potente
armato e prevaricante
di corazzata prepotenza
colma l'intelletto d'orrore
colui che - in assenza di morali -
biecamente indaffarato
con scopo di lucro
si forgia in sterili ideali
disprezzo e persecuzione
d'umane naturali diversità
nei colori di bandiere
che il vento tempesta
e fredda bora di vendetta,
coglie cuori mentecatti
soffiando gelida
per le menti malate