Una mente brillante fiorisce adesso
parole splendenti, soggiogate da nesso
disonvolto hai pulito le vesti di lei
la Sapienza è tua che distrusse gli "dei".
Pergamena di sangue, di carta o di seta
raggiunta e sperata è l'allorica meta
Ma non qui finisca, il tuo passo furioso
tra le mani d'Atlante vi è un fine glorioso.
Un mondo potrai costruir con giustizia
guidato da forza, coraggio e fermezza
sia tua, l'idea nuova et semper'ardita
Omaggi Dottore, di Legge e di Vita.