Seduti sul respiro
in una panchina
tra il danzare di foglie
in un autunno ancora scalzo
si gioca a fare il pittore
fino all'ultima emozione.
Sono momenti vissuti
dentro la mente
a rovistare fra saldi dei sogni;
li lasciamo arresi al volo
come farfalle sul colore
da fissare nell'attimo
di un'attesa primavera.
Ci lasciamo bagnare incuranti
mentre piove
ci nascondiamo
dietro le gocce sul viso
per mascherare lacrime
che firmano il nome
mai pronunciato.
Poi all'improvviso
il viso riflesso
su una pozzanghera
ti fissa dolcemente
quasi significasse
quanto semplice sia
tenere la vela della vita.