Natale
non è lo sfavillio
delle luci
dei negozi o degli
addobbi messi in abbondanza
nelle vie.
Suggestive le immagine
non scaldano però il cuore
di chi, sensibile,
al Natale da giusto valore.
Personalmente ritrovo
lo spirito della festa
ogni qualvolta, con i fratelli
della comunità,
ci troviamo a preparare
pacchi viveri
per le famiglie povere,
cercando così di alleviare
per qualche giorno
le loro difficoltà.
Del mio vissuto, memore,
di quando, in estrema povertà,
solevo accodarmi
per ricevere l'altrui carità,
avendo conosciuto
i morsi della fame
e degli altri l'abbandono,
sento nel profondo del cuore
di dover ringraziare il Signore
per avermi la forza donato
di reagire al mio sofferente stato,
nonchè di benedire coloro
che, con semplici gesti solidali,
hanno alleviato il mio dolore.
Per questo,
intenta nel mio volontariato,
piccola goccia di mare,
prego il Signore,
e che sia ogni giorno Natale
affinchè nessuno più
debba soffrire
la fame ed ogni sorta
d'umiliazione.