Nubi nere
sovrastano la strada,
avvolgono la mente,
ostacolano il cammino,
offuscano la meta.
Attorno
il vuoto.
Dentro:
insicurezza,
paura,
angoscia,
annullamento di sé.
Passi confusi
dal bisogno di accettazione,
percorso indeciso
di chi non si sa ascoltare,
strada senza uscita
di chi non si sa amare,
perchè non ha mai percepito amore.
Poi, dietro quella curva,
un incontro.
Un uomo
tende la mano,
comprende,
incoraggia,
affianca lungo il cammino.
Accanto
un uomo.
Dentro:
emozioni,
speranze,
timida riscoperta di sé.
Nubi leggere
coprono la strada,
prati verdi
l’affiancano;
la mente respira.
Passi più sicuri
di chi si sente accettata,
di chi può essere se stessa,
di chi può volersi bene,
perché si è sentita amata,
perché sente amore attorno e dentro di sé.
All’orizzonte il sereno,
è più nitido il percorso,
non pesa il cammino,
non spaventa la salita.
Al fianco
un uomo
Dentro:
sogni,
disponibilità a lottare,
desiderio di rinascere,
voglia di vivere.