L'odio è un nome
sentito all'inizio
bello e latino, significa gioia...
l'odio è uno scalino
che non potrò mai salire,
l'odio è chi mi ha fatto soffrire,
quell'immagine che ho sempre voluto
per raggiungerla ho fatto del male
anche se inutile
perchè lei non si imita.
L'odio è un sorriso
colto da un finestrino,
l'odio è una coda bionda
fotografata per caso
un giorno d'estate,
è la figura esile
che fugge dietro agli archi...
Mi piace seguirla
con il cuore in delirio,
mi piace guardarla
per vederci la mia somiglianza.
L'odio ha ciò che io non posso avere,
forse io sono per lei
nient'altro che invidia...
ma l'odio affascina
e sconvolge la vita,
non si può dimenticare
camminando per queste vie
con questo sole che piange.