Una volta, a Natale, la festa era vera,
il cuore era pieno di gioia sincera;
oggi non mi pare neppure Natale
con questo cielo più azzurro del mare.
Non è più il Natale di quand'ero bambino,
quando sognavo in regalo un trenino;
quando la neve cadeva leggera
e la festa, allora, si sentiva più vera.
Ora è uno spreco, tutto un consumo,
si fanno promesse che non mantiene nessuno;
non è più una festa con spirito divino,
ma solo un lusso in mezzo al casino.