Non verrai in punta di piedi
anche se
nascerai scalzo.
I tuoi passi s'udranno
oltre confine
e correranno
più veloci del tempo.
Non la punta dei piedi
segnerà il solco
del Tuo passaggio.
Non sarai trionfante
anche se
già si prostra
ogni uomo del mondo
a un Tuo solo pensiero.
Tu verrai
ma già vieni.
Tu
che vieni
ma già
c'eri