Un senso di tristezza invade
nonostante tutto è sempre Natale!
La corsa ai regali, le luci, i presepi,
le messe, la gente con falsi sorrisi,
finto ottimismo, la crisi,
parole dette, fatti mancati,
finti argomenti per condurre le menti
in un'unica direzione...,
solidarietà verso i più sfortunati
tante, troppe cose che non vanno,
eppure è natale, le strade si riempiono di colore
ma in molte case quest'anno natale non è!
Pensare, agire, fare,
la depressione incalza
la frenesia, i giochi,
si è natale ma solo dentro il nostro cuore!