Chissà se era giorno o notte,
quando la vita ti scaraventò nel mondo,
se c'era il sole o la pioggia,
e se il cielo era terso o grigio.
Piangesti per quell'addio non voluto,
mesi protetta dal buio a sognare e a scalciare,
ora chi ti proteggerà dalla luce e dal pianto?
Sbaglia colui che pensa che il giorno
del compleanno è un giorno qualsiasi,
chi rinnova il ricordo della tua nascita
è soddisfatto di te e di riflesso
onora l'azione creatrice di Dio.
Se tu non fossi nata, l'Amore non t'avrebbe
conosciuta, la poesia non t'avrebbe sedotta,
il tango non t'avrebbe catturato il cuore!
Davanti a questo immenso foglio bianco
sto scrivendo di te, mia cara sconosciuta,
malata di tristezza e di poesia.
Grazie di essere qui, grazie per quello che
mi hai lasciato intravedere di te,
senza ch'io abbia uno sguardo giusto per vederti.
A te mia cara amica do l'augurio di buon compleanno,
felicità e Amore ti siano compagne
per i giorni di non-compleanno!