Dal cielo triste di piombo
Sferzate di vento e pioggia
Scrosciare d'acqua
Sulla terra scura, sugli steli e i rami nudi.
Ed ecco in un volo leggero
Danzando qua e là
Dai mandorli vestiti a festa
Rosei o candidi petali
Leggeri e leggiadri
Allegri sfidando le gocce veloci
Cadere lenti a formare un bianco tappeto
Sulla terra scura e stanca.
Diresti strano che i petali
Facciano festa morendo.
Ma morte non è
se i rosei pennacchi
presto saranno nudi di petali,
ma frutti di velluto
e i rami ora secchi
si vestiranno
di seta verde speranza.