signor giudice son colpevole di reato!
son ladro assassino e millantatore
ora pretendo anche d'esser liberato
e tosto me lo deve! sissignore!
signor maestro lei ch'è laureato
in castigo dietro la lavagna, perfavore
poiché io - che son asino patentato -
debbo continuare a tenere la lezione!
il mondo capovolto s'è quadrato
e gira il sole attorno a 'sto bordello
che pur avendo assai studiato
"così è" pure pirandello