Voliamo su scope
come befane,
fatte con sogni
di nuvole e sale,
viviamo di notte
appese alla luna
e il mattino ci sveglia
con dolce premura.
Se sibila l'uomo
di vento o di fiamma
con calze d'amore
abbelliamo la stanza,
se invece è sconforto
che avanza assai cupo
con stelle graffiamo
la faccia del buio.
Siamo befane,
forse o davvero
ma, confetti o carbone,
col cuore sincero!
Davvero carina!... Piaciuta perchè...è scritta davvero bene e perchè ha una musicalita' delicata... che la rende elegante.
(in genere poesie così sono frutto di un lavoro paziente... oppure capita che escano di getto e che vadano bene da subito... Vabbe' mentre scrivevo questa cosa mi sono dimenticato del perchè... mah..) --