Ancorata
ad un velo di trina
spolverata di cipria
negli occhi tristi
giochi di bimba
verga ancora
con voce argentina
passi leggeri
sull'impervia china
alla cui cima,
campeggia alta
la parola "FINE"
due sillabe intrise
di fredda paura
ma, abbracciata ai ricordi,
raccoglierà la forza
e taglierà a fronte alta
l'ultima prova.