seppure mostri un'umana sembianza
della scimmia conservi l'intelletto
logica e ragione ti fan difetto
e d'aria fritta tieni l'importanza
di falso giudice porti l'arroganza
e vomiti sentenze per dispetto
per la gente dimentichi rispetto
levitando per troppa tracotanza
sei leone deficiente di coraggio
e d'astuzia di volpe assai carente
d'umano hai solamente ripugnanza
del potere sei servo umil'e paggio
e raccogli molliche o quasi niente
sei solo un luminare d'ignoranza