C'è un bimbo col broncio
dietro quel vecchio muro pieno di muffa,
seduto con le gambe raccolte al petto
gli occhi lucidi e sognanti.
Gli amichetti,
son gia nelle braccia della loro mamma
ma lui non vuole tornare a casa
la madre gli dara le botte
non ci sono mai carezze per lui
la camicetta a scacchi è sporca di fango
i calzoni marroni son strappati di gioco
la faccia paffuta è graffiata di gioia ;
è per questo che ha il broncio
nn potrebbe durare in eterno
il tempo dei giochi?
perche arriva la sera
a portar via il sole ed i suoi pomeriggi festosi?
lo stan cercando da ore, quel bimbo
c'è la madre disperata, al balcone.
ma scendere in strada a cercarlo è impossibile;
comincia a piovere.
Signora, stia attenta, potrebbe bagnarsi i vestiti!!
il bimbo poi non l'han piu trovato
si dice sia volato via, si dice dorma sopra le nuvole
il bimbo poi non è piu tornato
si dice porti via con se i bimbi tristi, quelli senza carezze
il bimbo poi non l'han piu trovato
si dice abbia imparato a volare, ed a sognare per sempre.