Mia madre all'imbrunir
chiudeva le tapparelle
poiché il giunger della sera
per Lei era una festa!
Veloce dava la corda all'avvolgibile,
mentre un sorriso bambino brillava
sul suo viso un po' severo.
Pochi istanti bastavano
perché le pesanti palpebre di plastica
cadessero davanti ai vetri.
Lei era felice così!
Felice per le cose più banali.
L'inverno m'ha riportato
un vecchio ricordo, che mai
avrei creduto di rimpiangere tanto.