Terminerà anche oggi la giornata
con tutto quello che dietro si è portata
malinconie, nostalgie
sorrisi tirati, battute forzate
con tanto da fare e col nulla che è stato fatto.
Terminerà anche oggi la giornata
con un dubbio lasciato da un'anima amica
quando mi dice cessarà il lutto del mio cuore.
Non so cosa dirle davanti a questo tramonto
dove il sole trafigge il mio viso
scalda la pelle donandomi la parvenza di una falsa estate
dove il bosco assume colori incanti
nascondendo quei rami spogli e tetri.
Non credo mia dolce anima amica che il lutto del tuo cuore cesserà mai
cesseranno le lacrime forse
perchè sarai incapace di produrne altre
ti resteranno le ferite, le angosce, le paure
da dover mascherare
perchè il lutto del tuo cuore davanti al tramonto deve cessare.
Termina anche oggi questa giornata
chiudo le imposte
accendo la luce
il calore del fuoco
la letture di un libro regalato
il sonno che arriva.
Termina anche oggi questa giornata
ed è passata quando anche tu anima amica
credevi non sarebbe finita.