Se gli occhi sono lo specchio dell'anima,
la mia cambia a secondo del tempo,
e' variabile.
Il suo colore si adatta
a secondo degli umori del cielo
e come il cielo
e' piena di vita.
Astri,
che sfrecciano veloci lo spazio.
Aerei,
che al loro passaggio lasciano scie,
Uccelli,
che volando, si fanno trasportare dalle correnti,
o volano contro corrente verso un'ardua meta.
L'anima mia
e' un turbinio di movimenti
e dagl'occhi traspare
la felicita'.
A me stessa, nei giorni non piovosi