signora
d'animo combattivo e fiero
t'ergi capitana
di un popolo crociato
e il vessillo brandisci
con cuore cieco
per indicar la strada
col terrore
del fuoco eterno
ch'è mia ambizione
e bieco giova al tuo tormento
quel cielo grigio che ti porti dietro
e che del sol dell'universo il lume
t'impedisce di goderne il sollievo
e io
- che ero pure comunista -
per superstizione mi giro un momentino
e scongiuro con discrezione