Questo sole
come stella di un'alba tribale
vedo a stento
Dietro il gelo denso
di fumi cristalli
d'un mattino incenso
nascondo come lui
splendore antico
E come umile armento
abbasso gli occhi e rifletto
tra l'erba superstite indago il movimento
Zampettìo repentino lì sotto intuisco
tra le radici e le zolle la vita si cela
nei silenzi eterni
la vita
muta