Stella del mattino,
fiorellino
che spunti dalla terra
in un gelido inverno.
Io, con leggiadria,
ti offro
un piccolo poemetto.
A te, tenero e forte nel contempo
simboleggi la vita
ma anche la Speranza
Sei etereo,
bucaneve
con i tuoi candidi boccioli
una forza creativa
infondi vita,
tale da verseggiare
in tua compagnia.
Anche se poco apparso
al mio cospetto
ora nella veste recitativa
agli amici di poesiaeracconti
donerò
questo piccolo fiore
tu Bucaneve!