Fuoco, fuoco ovunque in scala di grigi.
E ti domandi il perchè, di quei volti squadrati,
di quelle urla mute, e di quel ronzino eburneo.
Lasciti distratti.
eppure emani tristezza non paura,
mentre in silenzio ti accasci
su una terra assopita.
Prima fra molte.
Moristi per l'uomo che ora allieti.
Ah Gernika fine per pochi, arte per gli altri.