Tutti parlano
nessuno ha coraggio.
Considerazioni di animi buoni
fatti di pregevoli consigli,
di buone intenzioni.
Impegno, impegno...
è la parola in burocratese
che funge da salva condotto...
Nessuno potrà fermarla
contestarle la sua falsità.
Si pone prepotentemente
nelle chiese,
nei salotti,
nei conti di associazioni
apparentemente benevoli,
caritatevoli.
Sveglia, la deformità fa paura.
L'essere diverso fa terrore.
L'uomo perfetto...
Oh animo sensibile,
quanti e quanti
si nascondono.
Oh pietà umana
perchè esisti?
che animo vigliacco.
Ti contrapponi alla dignità,
senza ritegno,
senza rimorsi.
Il tutto si confronta
con il contrario di tutto.
La diversità da che cosa?
Quale corretto termine
può ostacolare
la parola diversità?
Uguale?
Uguali a chi?
Lottiamo per essere noi stessi,
diversi l'uno dall'altro,
per distinguerci,
come i colori dell'arcobaleno.
Non potremo mai raggiungere
la bellezza della natura
ne rifiutiamo il paragone.
La natura offre diversità
che non potremo mai comprendere.
Siamo veramente diversi.
Diversi da ciò che non comprendiamo.
Diversi dai diversi.