Ecco gli eroi del petrolio
con le loro facce viscide
abbronzate, impomatate.
Dalle pompe laide
trasuda sangue di civili,
stanchi vecchi e bambini:
morte cammina fra gli inermi.
Volti di bronzo ridono
e spudorati negano
dagli schermi riflessi.
Le tute mimetiche
empiono bossoli
d'un olio rosso - sangue -
Brutale carneficina,
insulso rinculare
di folli pistoni.
Il pianto non può avere
d'oro nero le lacrime;
quella melma putrida
soffocherà il ghigno
dei pazzi crociati.
Pace... pace... pace.