Dopo
un violento temporale
i pesci rossi
videro azzurrità di cielo
riflettersi nel loro stagno
da quel giorno sognarono
di raggiungere le acque
di quel grande lago
un giorno
un fior di loto bianco si aprì
nessuno li vide
volare via
confusi nella luce colorata di un tramonto
Tu
che con un passo stanco
ogni sera passi
dopo una lunga giornata di lavoro
vicino a quello stagno
fermati
un attimo
e guarda attentamente
li vedrai ancora nuotare normalmente
ma Essi non sono più qui
a tradirli è quel boccheggiar
diverso dei loro occhi
in una radiosa luminosità di stelle
mentre li guardi t'avvolge
trasmettendo alla Tua anima una sensazione di immensa pace