senz'artro er nome mio de' poeta
bislacco assai ti può apparire
e ti dirò senza tema di ferire
ch'è 'na vecchia abitudine consueta
solo un nomignolo o poco più
antico vezzo de vent'anni fa'
nato senza stacce tropp'appenza'
mo' me pare ch'è pproprio 'n bbiggiu'
mio caro e ostinato amico
coll'aria buffa d'er bel tomo
per come scrivo tu mi credi donna
e la parità? la manni a bbenedi?
un complimento si'! me po' f'arrossi'
ma protesto perché nun c'ho la gonna!
nun hai capito ancora che io so' omo?
e allora sai che ccè? mo' te l'ari-dico!