Tutto si muove, tutto passa.
Indietro non si torna ne per gioco,
ne per impegno.
Addà passà... e passerà!
Quante volte sussurrandolo
me lo sono imposto,
lo gridavo in silenzio
per non disturbare.
Ho accresciuto il conto corrente
di questa mia vita
con versamenti di sorrisi delicati
che mal celavano il pietismo.
Ho assistito inerme alla morte
della speranza nei miei occhi.
E l'ho creduto davvero
che presto passerà. Addà passà!
Ma la vita è madre e fattrice.
Genera amori e dolori.
A volte tutto prende il colore del fumo
e si fatica a sopportare,
si fatica a raccontare.
Mille volte al giorno mi innamoro
di vita e speranza. Due amanti bellissime.
Con le loro carezze si rischiara la mente
e diventa facile capire che
tutto ciò a lungo non può durare.
Questa vita così bella è dura da piegare,
ostinata direzione di chi sa che ce la può fare.
Quindi...
Addà passà... e passerà!