A volte perdo il tempo
mi blocco, mi fermo
ciò che ho intorno si trasforma
si scioglie, si riforma.
Ma i rumori,
i rumori rimangono immutati.
Il cinguettar degli uccelli
e il loro sbatter d'ali.
Non sono più fuori
in piazza
ma dentro
in un giardino
Sfavillante
è il verde attorno a me
e tranquillo
giaccio puro come un bambino.
Seduto su una panchina
fisso il vuoto e penso
con i miei capelli
spettinati e senza senso.
Una farfalla
dentro di me
sbatte le ali
e copre
l'assordante rumore
della vita
e dei suoi mali.
Non posso rincorrerla
anche se realmente esisterebbe.
Tranquillo giaccio puro
su questa panchina
con questo camice bianco
che mi incatena
e blocca questa mia vita ballerina.
A volte perdo il tempo
mi blocco, mi fermo
ciò che ho intorno si trasforma
si scioglie, si riforma.