In una gelida giornata di gennaio
protendi le braccia tue verso il ciel.
Malato sembri con le marroncine foglie,
mi avvicino e sorpresa vedo i fiori tuoi
di color giallino e non appariscenti,
ma il profumo che emanano ricorda
vaniglia, terre magiche d'Oriente.
Ferisco i tuoi rami per portarti
in casa mia e poter sognar viaggi
in terre lontane dove caldo è il sol.