Nel cielo alto occhi bianchi di dei
si sono sciolti in nubi,
tra gli scogli borbotta la maretta.
Laggiù una torre rossa:guardiana del silenzio,
si staglia contro il fianco aspro del monte:
la bifora moresca narra di tempi andati,
quando nel breve inverno i pescatori,
rinchiusi nell'attesa, sul litorale spoglio,
cantavano nel vento le parole eterne
del perduto Odisseo.