Col primo verso a dire il vero vado cauto:
Nel secondo potrei aver l'ispirazione...
Invece non v'è alcuna soluzione
Ed al quarto sono sempre punto e a capo.
Il quinto invece... quello proprio non lo trovo
Il sesto mi pareva il più complesso
Il settimo non viene, non c'è verso
Ma dall'ottavo sono fermo, non mi muovo
Dal nono perlomeno è un'altra storia
Son lì lì, pronto a dire ciò che voglio
Ed invece -ecco- ho perso la memoria!
È che tra poco è già finito, se non sbaglio;
Col penultimo la storia non migliora,
Ma al quattordici mi corico, ch' è meglio!