non giudicarmi fredda
se non rispondo
e sorda appaio
al tuo richiamo d'amore.
Non sono pronta
ad amarti, anche se
ho concreta visione
che tu possa essere
come il raggio di sole
ad accarezzare
il cuore delle viole.
Non sentirti offeso, rifiutato...
è che non posso mancarti di rispetto
considerandoti un amore di ripiego.
Se ora t'amassi
solo le mie lacrime
accoglierebbe il tuo petto.
Potrò amarti solo quando il tempo
avrà spento il fosco dolore.
Sarà allora gioia piena
prenderti le mani ed accarezzarti,
con occhi limpidi e sereni guardarti,
col nome di Amore teneramente
chiamarti