aimè o stolta e umana affine
ai sacri vincoli volta a discordia,
forse che dalla terrena origine
sia preferibil l'estranea concordia
a la devozion per la diletta vergine?
quanto di benevol l'amico trarrà
valore e fedeltà sempre addurrà
Che stile antico e solenne! Quantunque non d'accordo sul contenuto non posso non apprezzare l'eleganza dell'insieme, impreziosita dalla mancata rima iniziale. Uno stile personalissimo oggidì. Complimenti