La neve scende copiosa dal cielo
fiocco, dopo fiocco, tutto coperto come un gran velo
case, strade, monumenti e giardini
tutto imbiancato, contenti i bambini.
La città è magnifica, sembra incantata
colpisce lo sguardo ma la situazione è imbrogliata.
Non siamo attrezzati per questo evento
tutto va a rotoli e c'è malcontento,
persone bloccate, malati disagiati
mezzi pubblici fermi, uffici serrati,
la gente non è contenta la situazione
è delicata, tutti sono in grande confusione.
Allora che dire, dove andremo a finire?
se non ci preoccupiamo di poter gestire,
in momenti di calma dobbiamo intervenire,
prepararci al peggio nella nostra città,
allora potremmo goderci questo evento con serenità.