niente di nuovo nessuna sorpresa
nel cassonetto stracolmo di merda
su cui s'erge fiero e impunito
ad illuminar di nera soverchia
genti grigie di tubo catodico
dalla madonnina storpiato
il sorriso incombe furente
benedicente arroganza mediatica
che elargisce come fosse papa
dal trono di stucchevole fece
nel palazzo del popolo sovrano
invaso da ministre prepagate
e ornato come bordello retrò
paternamente accoglie
infanti speranzose cortigiane
mestieranti del facile guadagno
indottrinate da palinsesti
troppo attenti alla carne acerba
d'ipocriti sgomenti protocolli
nell'uso del Potere e della Fica
nel blasone cinque punti nella mano
che offre al bacio dei padrini e rei
son Filosofia antica d'immoralità
che malcelata dalla zip dei pantaloni
ghigna in viso a Repubblicana Dignità