Vieni da me
col tuo pensiero
diverso del mondo
ti parlerò del mio paese
della città che m'ha
cresciuta coi suoi valori
ti parlerò di genti
che hanno fatto storia
e d'eroi che onoriamo
la memoria;
ti parlerò di desideri
di quel che sento dentro
di speranze sparse
al vento...
Tu mi racconterai di te
e ciò che ci accomuna
sotto la stessa luna
abolirà la straniera voce
per rinascere nel rispetto
d'una diversa corrente
di pensiero.