Fluttua dispersa un'anima
lacero legno d'ebano
scampa alla morte e ondeggia
celata da un'esile bruma
Giace livido un cuore
percosso dai flussi d'amore
e arreso al moto tedioso
agogna l'abisso profondo
Tace il silenzio del mare
un debole e affranto sospiro
lieve respira una brezza
che il mesto relitto consola
Dirada in un velo la nebbia
appare inatteso un chiarore
tinge il cielo di rosa
e l'aria profuma di sole
Increspa la calma un tremore
e un tenue calore riaffiora
scalda e ridesta quel cuore
serena risorge l'aurora