Dita di fumo
a batter in carezza l'abbraccio del gelo.
Stessa la mano ma da punti diversi
acceso l'inverno in crepitanti versi.
Come la pipa del saggio
della fiaba dar un adagio,
mentre il bimbo alla minestra dà un assaggio
il messaggio svolazzo del camino
che alle strade del cuor segna il cammino,
un passo lontano,
un bacio di mamma poggiarsi lieve
sciolto ricordo
sulla trapunta di neve.